منتديات زنقة الستات  


قسم الديكور قسم خاص بالديكور , ديكور , صور ديكور

إضافة رد
  #1  
قديم 2011-05-20, 04:00 PM
الصورة الرمزية جنة الياسمين
جنة الياسمين جنة الياسمين غير متواجد حالياً
عضو مميز
 


جنة الياسمين will become famous soon enough
افتراضي ديكور صالون تجميل عصري

يرى الكثيرون أن طريقة استيحاء التصميم من وظيفة المكان لم تعد أمراً مميزاً على الإطلاق، وباتت موضةً رائجةً وشائعة هذه الأيام، ولكن صالون (ذا سيستم) لتصفيف الشعر وتدريب المصففين في ولاية ميزوري الأمريكية كسر ذلك المعتقد وخرج عن الروتين بفكرة معماريي Dake | Wells Architecture التي اقتضت إعادة تصميم المكان انطلاقاً من خط منتجات بول ميتشيل للعناية بالشعر.

فقد تم تحويل مركز البيع بالتجزئة القديم الممتد على مساحة 10,500 قدم مربع إلى مرفق تدريبي وتعليمي لتصفيف الشعر جدير بحمل اسم علامة بول ميتشيل التجارية، مع تحقيق كافة المتطلبات وضمن الميزانية المحدودة والجدول الزمني الضيق.

وإن تساءلتم عن كيفية تخطي هذا التحدي، تأتيكم الإجابة بثلاث كلمات؛ الألوان، الأضواء والتركيب.

استلهم فريق التصميم مفهوم التصميم المباشر كما ذكرنا آنفاً من منتجات الصالون نفسه، حيث تم تنظيم المساحات الصغيرة -والتي كانت بحاجةٍ كبيرة لأعمال صيانة لأنابيب الصرف الصحي- بشكل "أنبوب لون" ممتد على طول إحدى حواف المساحة، لتذكرنا بأنابيب صبغة الشعر الموزعة هنا وهناك في أرجاء المكان.
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

كما "عصر" فريق العمل الأضواء الملون باللونين البرتقالي والأبيض لتخرج من الأنابيب ممتزجةً مع منطقة المدخل لترحب بزوار "منصة صبغة الشعر" حيث يتلقى المتدربون التعليمات الخاصة والدقيقة حول كيمياء تلوين وصباغ الشعر.
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

وبشكلٍ عام يمكن لزائر صالون ذا سيستم أن يلحظ وعلى الفور الاستخدام الطاغي للوني الأبيض والأسود مع بعض اللمسات اللونية المشرقة التي استطاعت تسليط الضوء وجذب الانتباه لمنطقة الاستقبال والوحدات التصفيفية. أما عن طريقة الإضاءة فقد خرجت عن المنهج التقليدي القائل بوضع أجهزة الإنارة فوق الوحدات التصفيفية، حيث انتقلت لتتمركز في الأسفل مقدمةً المزيد من القوة والغموض على المساحة، لتكلل الأعمدة الداخلية المكان برمّته، حيث تمت تغطيتها بصورٍ فوتوغرافية لعارضات جميلات استطعن تحويل انتباه الرائي عن تلك العناصر الإنشائية الداعمة، ليركّز الزوار وطاقم العمل على النتيجة المذهلة التي عليهم التوصل إليها.
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

باختصار تمكّن مصمموا المكان من الاحتفاء بالعلاقة الفريدة بين "الحلو والمر" بفضل استخدامهم لطريقةٍ إنشائية جديدة اعتمدت على حشر العناصر الجديدة ضمن جسد المبنى الأصلي القديم. فعلى الرغم من محدودية التكلفة التي بلغت 32 دولار للقدم المربع الواحد، استطاع فريق Dake | Wells سبغ الصالون بألقٍ عواصمي فريد موّه هوية مركز البيع بالتجزئة القابع في إحدى الضواحي.

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ديكور مطبخ جنة الياسمين قسم الديكور 0 2011-05-20 03:50 PM
ديكور مقر الشركة جنة الياسمين قسم الديكور 0 2011-05-20 03:34 PM
نصائح عند تحميم طفلك .... بنوتة مصرية امومة و طفولة 3 2011-05-08 04:39 PM
انفجارات في اسعار سبين سبا-الواكس-بيض الباديكير-باديكير18*1-سالون شيبر وحاجات تانيه سمؤة اسكندرانيه مستحضرات تجميل وعطور 1 2011-04-11 01:52 PM
12 وصفة تجميل منزلية من زيت جوز الهند.... بنوتة مصرية العناية بالبشرة 1 2011-02-18 05:18 PM


الساعة الآن 10:50 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd